Детское меню

Сырное печенье с семечками

Простой и довольно быстрый вариант рассыпчатой солёной выпечки.

Запечённые яблоки в карамели

Волшебное сочетание кисловатых фруктов и сладкой карамели с ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили. Подавайте десерт с мороженым или дополняйте им оладьи и гренки.

Пирог с тыквой и яблоками

В этой выпечке яблоки отлично оттеняют тыквенный вкус, а сгущёнка придаёт приятную сладость.

Плов с курицей и грибами в микроволновке

Он, конечно, отличается от традиционного, однако получается по-своему вкусным и ароматным и готовится намного быстрее.

Маффины из остатков каши

Если с утра у вас осталась манная или овсяная каша, не спешите её выбрасывать. Вряд ли кто-то из ваших домочадцев будет её доедать в таком виде, но маффины все попробуют с удовольствием. Для рецепта подходит стакан объёмом 240–250 мл.

Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

Лёгкий, нежный и необыкновенной аппетитный. Добавление корицы, муската и гвоздики придаёт вкусу пикантность.

Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом

Ароматная смесь масла, базилика, чеснока и лимонного сока делает овощи необычайно вкусными, а благодаря сыру блюдо становится очень аппетитным.

Яичница в кабачках

Если обычная яичница поднадоела, пожарьте её в овощных кольцах. Такое блюдо будет смотреться очень интересно, а ещё это просто, быстро и вкусно.

Запечённые яблоки с овсянкой и корицей

Эффектный десерт с ароматной хрустящей посыпкой. Подавайте его с мороженым и чашечкой любимого напитка.

«Рафаэлло» из сгущёнки и кокосовой стружки

Для приготовления вкуснейших домашних конфет понадобится всего четыре ингредиента. Самое сложное — дождаться, когда они застынут.

Галета с тыквой, фетой и тимьяном

Идеальное сочетание рассыпчатого теста, мягкой и нежной тыквы, сыра, ароматных трав и мёда.

Запеканка из кабачков с индейкой

Блюдо готовится просто: достаточно всё смешать и дождаться, когда духовка выполнит остальную работу. Запеканка получается нежной и сытной.

Польский гороховый суп с копчёностями

На родине этот суп называют «грохувка». Это простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить с копчёными куриными крылышками и бёдрами, свиными рёбрышками, ветчиной или окороком. А особый аромат ему придаёт майоран.

Яблоки, запечённые со сливочным сыром

Нежная начинка, напоминающая чизкейк, чудесно сочетается с кисло-сладкой фруктовой мякотью.

Простое шоколадное печенье

На приготовление этого ароматного десерта уйдёт не больше получаса.