Архивы: Рецепты

рецепты

Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом

Ароматная смесь масла, базилика, чеснока и лимонного сока делает овощи необычайно вкусными, а благодаря сыру блюдо становится очень аппетитным.

Карныярык

Название этого турецкого блюда означает «расколотый живот». Баклажаны фаршируются сочным мясом с добавлением помидоров, лука, перца и чеснока и запекаются в духовке.

Имам-баялды

Вариации таких фаршированных баклажанов есть в турецкой, греческой, болгарской и других кухнях. Оно готовится исключительно из овощей и получается просто восхитительным.

Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом

В этом блюде баклажаны и начинка сначала готовятся отдельно, а после запекаются вместе под восхитительным соусом.

Запечённые баклажаны и кабачки

Простое и вкусное овощное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или лёгкого ужина.

Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром

Блюдо с сочной начинкой из помидоров, лука и моцареллы получается очень вкусным и ароматным.

Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке

В начинке этого блюда фарш из говядины идеально сочетается с жареными овощами и сыром.

Айвар

Айвар — это балканская икра из мякоти запечённых перцев и баклажанов. Она отличается насыщенным цветом, ароматом и вкусом.

Мясо, запечённое с баклажанами и сыром

Сначала свинина маринуется с соевым соусом, а потом обжаривается с панировочными сухарями. Мясо удачно дополняет слой овощей, а также сырная заливка и корочка.

Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем

Мясо получается очень мягким и сочным после запекания с овощами и томатной пастой, а базилик и специи придают блюду потрясающий аромат.

Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Эти аппетитные лодочки под сырной корочкой просто идеальны для обеда или ужина.

Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке

Очень простая, но аппетитная закуска из овощей с потрясающим чесночным ароматом.

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Творожно-сырная начинка получается необыкновенно нежной, с лёгким ароматом чеснока. Подавать такие баклажаны лучше всего в горячем виде.

Мусака с бараниной

Греческая мусака чем-то напоминает итальянскую лазанью, но традиционно готовится из мяса с баклажанами вместо пасты. Подаётся с питой.

Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами

В этом рецепте свинина сначала маринуется с томатной пастой, а после запекается с овощами, так что блюдо получается восхитительно сочным и аппетитным.