Перец свежий

рецепты

Тёплый овощной салат с фетой

Самое главное в этом салате — выбрать спелые сезонные овощи. Соус подчёркивает их вкус и тонкий аромат. А сыр придаёт дополнительную пикантность и сытность. При желании можно посыпать блюдо зеленью, например кинзой. Рецепт подойдёт в качестве закуски или лёгкого ужина.

Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком

Острая, ароматная и вкусная заготовка, которая классно дополнит мясные блюда и даже обычный хлеб.

Перцы, фаршированные беконом и яйцами

Овощи с начинкой из расплавленного сыра, подрумяненного лука и ароматного бекона подойдут и для завтрака, и для обеда.

Тушёная краснокочанная капуста по-китайски

Кисло-сладкая капуста с острым чили, душистым анисом и имбирём будет идеально сочетаться с запечённой курицей или уткой.

Киш с баклажаном, перцем и помидором

Идеальный рецепт, чтобы использовать завалявшиеся в холодильнике сезонные овощи. С начинкой можно экспериментировать, меняя её по своему вкусу. Добавить брюссельскую капусту, шпинат или даже шампиньоны. Киш подают как тёплым, так и холодным. Но сразу из духовки он, конечно, вкуснее.

Омлет с овощами

Получается неторопливый полезный завтрак. Я стараюсь готовить такой омлет именно в сезон овощей, периодически меняя состав. Мне нравится добавлять стручковую фасоль и цветную капусту. Последнюю лучше заранее отварить, чтобы сэкономить время утром.

Морковь без уксуса на зиму

Овощи получается хрустящими и пикантными. Их можно добавлять в салаты или подавать как закуску.

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Свежая зелень и пикантная заправка с чесноком и чили идеально подчёркивают вкус овощей.

Салат с капустой и курицей в тайском стиле

Изюминка этого лёгкого блюда из свежих овощей и куриного филе — в насыщенной арахисовой заправке.

Паприкаш из курицы

Это ароматное венгерское рагу с пряной паприкой и густым сметанным соусом идеально сочетается с любым гарниром.

Хинкали с говядиной и свининой

Этим рецептом с Лайфхакером поделился Сергей Павлов — шеф-повар хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске. Хинкали получаются просто идеальными: у них прочное тесто и ароматнейшая сочная начинка.

Томатная заправка для супов на зиму

Эта заготовка сэкономит ваше время, ведь приготовить с её помощью суп будет очень легко.

Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем

Это вкусное дополнение к обеду или ужину готовится буквально за 10 минут. А ещё таким салатом можно удивить гостей, которые заглянули без предупреждения.

Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом

Блюдо с необыкновенно нежной и аппетитной начинкой, которая получается особенно ароматной, если добавить зелень.

Минтай, тушенный с овощами

Рыба получается мягкой, нежной и отлично сочетается с ароматным соусом.