Блюда за 20 минут

Салат с мандаринами, бананами, киви и медовой заправкой

Фрукты прекрасны и по отдельности, но вместе они становятся ещё лучше. Сладкий салат идеально дополняет заправка из масла, мёда, лимонного сока, а мак и зёрна граната вносят оригинальный завершающий штрих.

Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом

Если хотите, чтобы фасоль была хрустящей, берите свежую. Но даже если использовать замороженную, блюдо всё равно будет вкусным и невероятно ароматным благодаря базилику, чёрному перцу и пармезану. А ещё — низкокалорийным: в одной порции всего 60 ккал, 2 г белка, 4 г жира и 2 г углеводов.

Мчади из кукурузной муки

Эти грузинские лепёшки получаются довольно плотными и пресными, так как в них нет соли. Они отлично сочетаются с сулугуни и мясными блюдами. Особенно вкусны горячие мчади.

Омлет со стручковой фасолью

Фасоль сделает обычный омлет ещё вкуснее и сытнее.

Салат с грушей, голубым сыром, карамелизированными орехами и сушёной клюквой

Лимонно-горчичная заправка с чесноком прекрасно дополняет фрукты, сыр, сладкие орехи и ягоды.

Блины из кабачков

Блины получаются довольно тонкими, а благодаря кабачкам — особенно мягкими. Их вкус идеально дополнит сметана или сливочное масло.

Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты

Этот лёгкий и красивый суп — настоящая находка для жаркого времени года. Огурцы и мята добавляют блюду свежести, авокадо и йогурт делают его консистенцию нежной, а острый соус и чеснок привносят во вкус яркие нотки.

Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой

Фасоль для этого салата варится всего несколько минут, поэтому остаётся хрустящей и практически свежей. Она прекрасно сочетается с грецкими орехами. А необычная заправка с лимоном, мятой и яблочным уксусом добавляет блюду роскошный аромат.

Традиционный немецкий шницель из свинины

Мясо в хрустящей панировке получается необыкновенно мягким и сочным.

Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке

Простой, но очень вкусный вариант необычного завтрака или лёгкого ужина. Яйца прекрасно дополняют резаные томаты в собственном соку и зелень. В одной порции — 114 ккал, 9 г белка, 7 г жира и 3 г углеводов.

Омлет с креветками и луком-пореем

Яйца в этом блюде отлично сочетаются с морепродуктами и нежным вкусом жареного порея. Дополнить омлет можно соусами или овощами.

Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью

Запечённый в духовке омлет получается пышным и нежным, а добавки из зелени делают его ярким и аппетитным.

Австрийский омлет кайзершмаррн

Это не просто омлет, а нежнейший десерт с неповторимым яблочным ароматом и румяной корочкой. И готовится он чуть дольше, чем обычная яичница.

Салат с нутом, овощами и фетой

Это вариация знаменитого греческого салата. С нутом блюдо будет намного сытнее, а лимонная заправка добавит ему приятную вкусовую нотку.

Овсяное печенье с яблоком и цельнозерновой мукой

Яблоки и мёд делают это полезное печенье сладким, а корица, мускатный орех и ванильный экстракт — очень ароматным.