Блюда на сковороде

рецепты

Паста арабьята

Томатный соус с перцем, ароматным чесноком и базиликом, макароны и пикантный пармезан — настоящая классика итальянской кухни.

Жареные кальмары с соевым соусом

Морепродукты сперва маринуются с чесноком, имбирём и соевым соусом. Поэтому получаются пикантными и слегка терпкими на вкус.

Паста аматричана

Густой томатный соус с добавлением острого перца и копчёной свинины превращает простые макароны в яркое блюдо с насыщенным вкусом.

Паста качо-э-пепе

Соус для этого классического римского блюда состоит всего из трёх ингредиентов, но приятно удивляет своим ярким вкусом и нежной кремовой текстурой.

Дрожжевые пончики с вареньем

Мягкие, воздушные и румяные. Наполните их своим любимым вареньем и посыпьте сахарной пудрой. Восхитительный десерт, который полюбят и дети, и взрослые.

Котлеты из щуки

Изюминка этого рецепта — сливочное масло. С его добавлением простые рыбные котлеты становятся особенно нежными.

Блины с водкой

Водку добавляют, чтобы блины стали ещё румянее и красивее. Но не волнуйтесь: вкуса и запаха алкоголя совсем не чувствуется.

Классический соус бешамель

Для приготовления этого французского соуса понадобятся самые простые ингредиенты. Густой, сливочный, нежный — он идеально подходит для лазаний, запеканок, пасты и даже супов. А ещё им можно полить готовое мясо или рыбу.

Карри с нутом

Быстрый вариант веганского обеда или ужина. Густой томатный соус с пряностями, свежим имбирём и кокосовым молоком придаёт бобовым роскошный аромат. Подавайте блюдо с рисом или другим гарниром на ваш выбор.

Рыба по-гречески

Несмотря на название, это польское блюдо, которое готовят в канун Рождества и на другие праздники. Рыба сперва обжаривается, а после настаивается в томатном соусе. Филе напитывается ароматом овощей и специй, поэтому получается действительно вкусным.

Блины со сладким сыром

Тонкие блинчики готовятся на молоке и пахте. Подавайте их с ароматной начинкой из сливочного или творожного сыра и молотой корицы.

Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе

Соус из апельсинового сока с вином и сливками идеально подчёркивает нежный вкус птицы. Приготовьте это блюдо на праздник или устройте изысканный ужин.

Жареная корюшка

В свежем виде у этих небольших рыбок очень необычный аромат, напоминающий огуречный. А в жареном виде они становятся очень нежными и аппетитными.

Тёплый салат с утиной грудкой

Ломтики сочного мяса, пикантная медово-имбирная заправка и свежие листья салата — простое, но изысканное сочетание для настоящих гурманов.

Блинный торт с красной рыбой

Идеальное сочетание лосося, нежных блинчиков и сливочного сыра в виде яркого праздничного торта.