Блюда за 30 минут

Рагу из кабачков, помидоров и моркови

Все овощи в этом блюде отлично дополняют друг друга, так что вкус получается отменным. А ещё такое рагу очень аппетитное и в горячем, и в холодном виде.

Клубничный крамбл

Ягоды, покрытые тонким слоем теста с миндалём и запечённые в духовке, получаются вкусными и ароматными. Этот необычный, но очень простой английский десерту прекрасно дополнит шарик мороженого.

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе

Вам понадобится всего 30 минут, одна сковорода и минимум ингредиентов, чтобы приготовить этот весьма необычный вариант бефстроганова, однозначно заслуживающий внимания.

Шоколадно-банановые панкейки

В этих панкейках нет муки, вместо неё — овсяные хлопья и какао-порошок. Бананы придают им нежную влажноватую текстуру и приятный фруктовый аромат. А ещё эта выпечка готовится быстро, ведь для теста нужно просто взбить все ингредиенты блендером.

Австрийский суп с блинчиками

Это необычное блюдо называется фриттатен-суп (по-немецки Frittatensuppe). В нём всего три ингредиента: говяжий бульон, зелень и полоски блинов.

Простые картофельные драники

Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Менемен

Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи.

Молочный коктейль с клубникой и мороженым

Нежная кремовая консистенция, приятный ягодно-ванильный аромат и освежающий сладкий вкус — идеальный напиток для жаркого летнего дня.

Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе

Это аппетитное низкокалорийное блюдо можно приготовить менее чем за полчаса, используя только доступные ингредиенты и всего каплю растительного масла. Идеальный вариант для диетического меню.

Хрустящая жареная рыба по-тайски

Это необычное и аппетитное блюдо традиционно готовят из сома, хотя подойдёт и другая белая рыба, например тилапия, или даже креветки. Подаётся оно с орехами и пикантным салатом из манго.

Салат со свининой «Лааб»

Это популярное в Таиланде блюдо соединяет целую палитру вкусов. Мясо получается в меру острым, с кислинкой и отлично дополняется ароматами лука и мяты. А подавать такой салат лучше всего с рисом.

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца

Этот испанский холодный суп — прекрасный вариант для жаркого летнего дня. Обязательно выбирайте самые свежие и ароматные овощи, ведь именно от этого зависит вкус блюда.

Палак панир

Яркое сочетание шпинатного соуса и сыра панир (вместо последнего отлично подойдёт адыгейский). Как и большинство индийских блюд, палак панир готовится со множеством ароматных специй, но обычно обладает более мягким вкусом. Если вдруг вам не хватит остроты, просто добавьте ещё пряностей.

Курица с авокадо, помидорами и перцем в лаваше

Нежное авокадо и пряное куриное филе прекрасно сочетаются с сочными овощами и натуральным йогуртом. Да, разогретые роллы почти такие же вкусные, как только что приготовленные.

Жареная цветная капуста с соусом карри

У этого тайского блюда нежный и пикантный вкус благодаря добавлению имбиря и кокосового молока. А подавать такую цветную капусту лучше всего с рисом.