Лучшее горячее на праздник

рецепты

Куриные голени, запечённые в беконе

Считаете, что просто запечь голени в духовке — это слишком просто? Тогда смажьте их соусом, оберните беконом и наслаждайтесь новым ярким вкусом.

Куриные грудки по-французски с яблоками

Добавьте новые нотки вкуса в популярное блюдо. После запекания с обжаренным луком и яблоками под сыром и майонезом птица получается просто неповторимой, а чеснок и мускат добавляют восхитительный аромат.

Куриные голени, фаршированные грибами

Перед этим аппетитным блюдом из сочной курицы с нежным сыром и ароматными шампиньонами невозможно устоять.

Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке

Красивое и потрясающе аппетитное блюдо, которое будет эффектно смотреться на столе.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Классическое сочетание фарша, риса и мягкого после тушения перца получается удивительно вкусным.

Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом

Идеальное сочетание сочных консервированных плодов и нежного филе. А румяная корочка из сыра делает блюдо ещё более аппетитным.

Фрикасе из курицы

Это французское рагу из мяса в нежном белом соусе из сливок, бульона и вина. Очень часто туда добавляют овощи и грибы.

Розы из картошки с беконом

Невероятно красивое и аппетитное блюдо из слегка хрустящих картофельных лепестков с подрумяненным беконом.

Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям

Свиной фарш под сырно-луковой корочкой получается очень сочным и невероятно аппетитным.

Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо

Классическое французское блюдо из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров. В этом варианте овощи обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе с тимьяном, лаврушкой, луком и чесноком. Рагу получается сочным, вкусным и невероятно ароматным.

Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром

Простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо. Подойдёт как для обеда или ужина в будни, так и для праздничного стола.

Кордон блю из курицы

Название блюда с французского переводится как «голубая лента», а ими традиционно награждали победителей конкурсов поваров. Отсюда и легенда о том, что изобретатель этой сочной курицы с начинкой из тянущегося сыра и ветчины в своё время получил за неё главный приз.

Картофельная запеканка с грибами и сливочным соусом

Соус на основе молока и бульона делает блюдо нежным и кремовым. Подавайте его самостоятельно или на гарнир.

Ароматная свинина, запечённая в духовке

Просто натрите мясо маслом и специями и сразу же отправьте в духовой шкаф. Свинина готовится быстро и получается мягкой и сочной.

Запечённая голень индейки с апельсином

Сочное мясо с аппетитной золотистой корочкой в пряном кисло-сладком маринаде — идеальный выбор для праздничного ужина.