Лучшее горячее на праздник

рецепты

Запечённая курица в красном вине

Классическое французское блюдо. Исторически его готовили из специально откормленного петуха, сутки маринованного в вине. В этом рецепте курица маринуется в винно-овощной смеси всего пару часов, а затем выпекается в духовке.

Свинина, запечённая с ананасами и сыром

Чаще всего ананасы сочетают с курицей. Но свинина — тоже отличный вариант. Такое простое в приготовлении блюдо получается ароматным, сочным и красивым, поэтому подойдёт и для праздничного стола.  

Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами

Соус из свежих помидоров и томатной пасты получается невероятно ароматным благодаря луку, чесноку, вину и эстрагону. Поэтому и курица будет пахнуть восхитительно. А каперсы добавят блюду пикантности.

Каре ягнёнка, запечённое в духовке

Невероятно сочное мясо с тонким ароматом розмарина. Приготовьте его на праздник, и гости останутся в восторге.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Курица, замаринованная с соевым соусом, мёдом и чесноком, получается нежнейшей и ароматной, а сладкий перец добавляет блюду сочные нотки.

Курица по-венски

Такую курицу в Австрии готовят уже несколько веков и называют «бакхендль». Голени, бёдра и грудка сперва маринуются в лимонном соке, а затем обжариваются в панировке. В итоге они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Перепёлки с беконом, запечённые в духовке

Румяные миниатюрные перепёлки с ароматом пряных трав и аппетитной сырной начинкой. Приготовьте их на праздник или удивите близких во время ужина.

Картофельная запеканка с грибами и сливочным соусом

Соус на основе молока и бульона делает блюдо нежным и кремовым. Подавайте его самостоятельно или на гарнир.

Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем

Сочное мясо с румяной корочкой, ароматом трав и чеснока и золотистые кусочки овощей на гарнир. Это блюдо можно подать даже на праздник.

Ароматная свинина, запечённая в духовке

Просто натрите мясо маслом и специями и сразу же отправьте в духовой шкаф. Свинина готовится быстро и получается мягкой и сочной.

Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей

Картофель получается румяным и очень аппетитным, а по вкусу напоминает запечённый на костре.

Запечённая картошка в беконе

Подавайте её с любимым соусом или в качестве гарнира к другим блюдам. Потрясающий аромат чеснока, итальянских трав и сыра не оставит равнодушным никого.

Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда

В них прекрасно всё: сочный фарш с рисом, нежные капустные листья, и томатно-овощной соус.

Запечённая скумбрия с томатами и оливками

Сочные яркие овощи, нежная рыба с румяной корочкой и лимонное масло с тонким цитрусовым ароматом. Вкус этого блюда буквально перенесёт вас на средиземноморское побережье.

Курица, запечённая с клюквой и апельсином

Сочное мясо с румяной корочкой в пряном ягодном маринаде — очень ароматное и вкусное блюдо, идеальное для праздничного ужина.