Архивы: Рецепты

рецепты

Соус из слив и помидоров

Этот густой соус из спелых фруктов, ароматных овощей и целого букета пряностей замечательно подходит к мясу, птице и гарнирам.

Имбирное печенье с шоколадом

Обилие пряностей, какао и кусочки тающего шоколада делают этот десерт бесподобным.

Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой

Сочетание ингредиентов может показаться необычным. Но если попробуете, вам обязательно понравится. Выпечка получается очень ароматной.

Тушёная краснокочанная капуста по-китайски

Кисло-сладкая капуста с острым чили, душистым анисом и имбирём будет идеально сочетаться с запечённой курицей или уткой.

Тыква как ананас — интересная заготовка на зиму

Сочетание пряных специй и сладости получается бесподобным. Тыква, замаринованная таким способом, отлично дополнит оладьи, блинчики, пироги или горячий чай.

Самый осенний напиток! Согревающий тыквенный чай

Если вы любите тыквенный латте, то наверняка оцените этот рецепт. Молочный чай с ароматом тыквы и целого букета пряностей сделает холодный вечер намного теплее и приятнее.

Курица с баклажаном в китайском стиле

Блюдо необычное, но делается просто и быстро. Пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Важные ингредиенты — имбирь и чеснок. Они придают характерный вкус и выраженный аромат. Поэтому рекомендую использовать именно свежий корень имбиря. Подавать блюдо лучше всего с рисом или стеклянной лапшой.

Салат с капустой и курицей в тайском стиле

Изюминка этого лёгкого блюда из свежих овощей и куриного филе — в насыщенной арахисовой заправке.

Тёплый смузи с грушей, яблоком и шпинатом

Волшебная смесь фруктовых и пряных ароматов согреет вас даже в самую промозглую погоду.

Салат с дыней, арбузом и огурцом

Этот необычный освежающий салат становится ещё оригинальнее благодаря заправке из мёда и лаймового сока.

Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке

Для рецепта понадобится минимум ингредиентов, но результат вас точно порадует. Такое мясо прекрасно дополнит любой гарнир.

Банановый хлеб с орехами и имбирём

Эта выпечка приготовлена по мотивам книги «Хоббит, или Туда и обратно» Джона Рональда Руэла Толкина. Самое сложное в этом рецепте — дождаться момента, когда банановый хлеб можно наконец-то попробовать. Пахнет он просто умопомрачительно. И на вкус хорош — влажное, тяжёлое кексовое тесто с вкраплениями хрустящих орешков. Единственное, банановый хлеб получился довольно сладкий. Я сократила количество мёда и сахара по сравнению с оригинальным рецептом, но можно смело класть ещё меньше. Думаю, если бананы попались удачные, то хватит одной столовой ложки мёда или сахара.

Соус из облепихи, который сделает блинчики и пироги ещё вкуснее

Попробуйте необычный кисло-сладкий соус с ярким ароматом цитрусов и имбиря. Поливайте им оладьи и блины, добавляйте в каши, украшайте пироги и чизкейки.

Котлеты из кабачков с нутом

С добавлением нутовой муки и бобовых они получаются ещё сытнее. А имбирь, чили и карри добавляют во вкус оригинальные пикантные нотки.

Яблочный пирог с меренгой

Пышная шапка из воздушных белков придаёт этому ароматному фруктовому пирогу нежный вкус и праздничный вид.